Osterfeuerstandorte stehen in diesem Jahr nicht zur Verfügung

In Abstimmung mit den Ortsfeuerwehren und den zuständigen Ausschüssen der Stadt Heringen/Helme ist es in diesem Jahr leider nicht möglich die Standorte der Osterfeuer in den fünf Ortschaften der Landgemeinde für die Ablagerung von Baumschnitt anzubieten.

In Anbetracht der augenblicklichen Lage ist zu erwarten, dass auch in diesem Jahr die Osterfeuer in gewohnter Art und Weise nicht stattfinden können. Darum ist es auch nicht sinnvoll, unbelasteten Baumschnitt dort anzudienen und es wird darum gebeten dies zu beachten.

„Wir alle hoffen darauf, dass es nach einer erfolgreichen Impfkampagne endlich ein Ende dieser Situation gibt und vielleicht in der zweiten Jahreshälfte wieder etwas mehr Unbeschwertheit im Umgang miteinander stattfinden kann.“: so Bürgermeister Maik Schröter wörtlich. Und weiter: „Wir alle können es kaum erwarten und vor allem Handel und Gastronomie – aber auch die vielen ehrenamtlichen in den Vereinen und Verbänden ist der Lockdown überdrüssig.“ Die Ausgabe der vom Landkreis zur Verfügung gestellten kostenlosen Mund- Nasenschutz- Masken erfolgt im Rathaus in der Ortschaft Heringen zu den normalen Dienstzeiten. Eine vorherige telefonische Anmeldung unter 036333-6720 oder per Mail über info@stadt-heringen.de ist unbedingt erwünscht, um den Besucherstrom zu organisieren und Staus und Schlangen zu vermeiden. In der kommenden Woche wird versucht weitere Masken abzufordern, da mit der bisherigen Anzahl keine flächendeckende Versorgung abgedeckt werden kann.

i. S. d. P.

Maik Schröter